Training

1日に8人も見学の医学生さんが来院しました。( ゚Д゚)

2022/12/21(水)

学校によっては冬休みに突入したからか、多くの学生さんにお越しいただいております。

1日に8人も!!なんて日もございます。
学生さんが希望した救急部門、産婦人科、総合診療内科に分かれて見学していただきました。
しかも、沖縄、広島、福井、秋田、福島さらにハンガリーと日本のみならず、海外の学生さんまでお越しいただきました。
みなさんそれそれに、有意義な見学になったと言っていただけました。

初期臨床研修をおこなう施設選びは、分岐点の一つと思います。是非、いろいろな施設を見学して選んでいただければと思います。
当院もそんな学生さんたちに選んでいただけるよう、研修を良いものにしていきたいと思います。

当院では随時見学の医学生を受け入れております。前泊、後泊などで宿舎の利用も可能です。日程・見学診療科もできる限りご希望に沿うように調整しています。
交通費の補助もございます。
ご希望の方は、 kensi@saitama-med.ac.jp までご連絡ください。